Vini





UBI ES







Note sensoriali

Nero inchiostro al centro e rosso vivace al bordo. Profumo prorompente di more, ribes nero e confettura, con sensazioni ampie e speziate di cannella, chiodi di garofano e tostatura di caffè. Gusto pieno, caldo, con tannini vigorosi ma privi di spigoli.  


Abbinamenti

Rosso importante da accompagnare a stufati, stracotti, spiedi, cacciagione e formaggi invecchiati.



Sistema di allevamento:
  • Guyot corto
Epoca di Vendemmia:
  • Prima settimana di ottobre
Vinificazione:
  • Dopo la rigorosa selezione svolta in campagna, le uve vengono raccolte in piccole cassette dove subiscono un leggero appassimento in locali naturali e ben areati. Le uve vengono poi pigiate assieme e messe a fermentare sulle loro bucce in acciaio per circa 15 giorni. Alla svinatura la fermentazione termina in piccole barrique di rovere francese da 225 litri di diverso passaggio. In primavera si innesca naturalmente la fermentazione malolattica conferendo al vino morbidezza, setosità e struttura. Verrà posto in commercio a circa due anni dalla vendemmia.
Gradazione alcolica:
  • 13,50% vol. circa
Temperatura di servizio:
  • 18°-20° C