Vini





Merlot

D.O.C. Friuli Colli Orientali







Note sensoriali

Rosso rubino intenso e vivace. Delicati sentori vinosi e fruttati con sensazioni di lampone e frutti di bosco. Al palato risulta strutturato, asciutto, con vellutati tannini chiudendo con un piacevole finale leggermente erbaceo. 


Abbinamenti

Si sposa magnificamante ad arrosti di vitello, al coniglio. Ama le carni rosse ed i formaggi stagionati.

Zona di produzione:
  • D.O.C. Friuli Colli Orientali
Varietà delle uve:
  • 100% Merlot
Sistema di allevamento:
  • Monocapovolto friulano e Guyot francese
Epoca di Vendemmia:
  • Ultima settimana di settembre
Vinificazione:
  • Le uve, raccolte a mano, vengono diraspate e pigiate sofficemente. La fermentazione a contatto con le bucce avviene in vasche di acciaio per circa 7-10 giorni a temperatura controllata di 24°-25° C. In questa fase sono frequenti i rimontaggi sul cappello di vinaccia allo scopo di estrarre colore e sostanze aromatiche. Effettuati gli opportuni travasi la maturazione continua in acciaio fino al momento dell'imbottigliamento.
Gradazione alcolica:
  • 13,00% vol. circa
Temperatura di servizio:
  • 16°-18° C