Prosecco

D.O.C. Friuli Colli Orientali

Note olfattive e gustative

Di grande ampiezza, intensità ed equilibrio. Al naso è un’esplosione fiorita con sentori di fiori di acacia, mela golden, pompelmo rosa e un leggero graffio minerale. Al palato è fine e delicato con sensazioni floreali e fruttate; ottimo il perlage che regala grande vivacità.

Abbinamenti

Accompagna ottimamente piatti a base di pesce, antipasti freschi e leggeri. Eccellente aperitivo è adatto a tutte le occasioni di incontro e di festa; ideale anche come vino da tutto pasto.

Vinificazione

Le uve intere vengono pressate sofficemente e il mosto ottenuto viene decantato staticamente a freddo e posto a fermentare a temperatura controllata di circa 15°C. Finita la fermentazione segue il lento affinamento “sur lies” e la presa di spuma secondo il metodo charmat in autoclavi di acciaio a temperatura controllata per circa 60 giorni.

Vitigno

100% Glera

Sistema di allevamento

Cappuccina

Epoca di vendemmia

Settembre

Gradazione alcolica

11,50% vol. circa

Temperatura di servizio

4°-5° C

CAMPAIGN FINANCED ACCORDING TO EU REG. 1308/2013

privacy - cookies - credits
Azienda Agricola La Magnolia / P.IVA 02100180302
cristina.cozzarolo@pec.agritel.it

link to the old website