Cabernet Franc

D.O.C. Friuli Colli Orientali

Note olfattive e gustative

Ricorda al naso sentori classici di erba medica e piccole bacche nere su un tappeto di spezie dolci. Equilibrato e morbido, con tannini maturi e dolci, conferma le sensazioni olfattive anche al palato, chiudendo con un lungo finale erbaceo e speziato, tipica espressione del varietale.

Abbinamenti

ideale con selvaggina e cacciagione, grandi piatti della cucina friulana (cotechino e salame con l'aceto) e formaggi ben invecchiati.

Vinificazione

Le uve vengono diraspate e pigiate sofficemente. La fermentazione a contatto con le bucce avviene in vasche di acciaio per circa 7-10 giorni a temperatura controllata di 22°C. In questa fase sono frequenti i rimontaggi sul cappello di vinaccia allo scopo di estrarre colore e sostanze aromatiche. Effettuati gli opportuni travasi, la maturazione continua in acciaio fino al momento dell'imbottigliamento.

Varietà delle uve

Cabernet Franc

Sistema di Allevamento

previsto dal disciplinare

Gradazione alcolica

13,00% vol. circa

Temperatura di servizio
16-18 °C
CAMPAIGN FINANCED ACCORDING TO EU REG. 1308/2013

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