Chardonnay

D.O.C. Colli Orientali del Friuli

Note olfattive e gustative

Fine quadro olfattivo con sentori di biancospino, mela golden e crosta di pane. Al gusto conferma eleganza e buona mineralità.

Abbinamenti

Ottimo aperitivo o abbinato ad antipasti magri, minestre, piatti a base di pesce. Ideale con totani ai ferri.

Vinificazione

Le uve vengono pressate sofficemente dopo una leggera macerazione pellicolare di circa 6 ore a 4°C. Il mosto ottenuto viene decantato staticamente a freddo. La fermentazione avviene a 16°C e la successiva maturazione “sur lies” continua sempre in vasche di acciaio inox a temperatura controllata con periodici battonage.

Varietà delle uve
100% Chardonnay
Sistema di Allevamento
Monocapovolto friulano
Epoca di Vendemmia

Seconda settimana di settembre

Colore

Giallo paglierino con riflessi verdognoli più carico durante l'invecchiamento.

Gradazione alcolica

13.00% vol circa

Temperatura di servizio
8°-10° C
CAMPAIGN FINANCED ACCORDING TO EU REG. 1308/2013

privacy - cookies - credits
Azienda Agricola La Magnolia / P.IVA 02100180302
cristina.cozzarolo@pec.agritel.it

link to the old website