Franconia

D.O.C. Friuli Colli Orientali

Note olfattive e gustative

Ricorda al naso sentori classici di frutta rossa. Le sensazioni sprigionate al gusto rispecchiano quelle olfattive in un lungo finale morbido.

Abbinamenti

Ottimo da bere da solo come vino da compagnia o chiacchiera, si sposa molto bene anche con piccole stuzzicherie o con piatti non molto strutturati e grassi.

Vinificazione

Le uve, raccolte a mano, vengono diraspate e pigiate sofficemente. La fermentazione a contatto con le bucce avviene in vasche di acciaio per circa 6-8 giorni a temperatura controllata di 18°C. In questa fase sono frequenti i rimontaggi sul cappello di vinaccia allo scopo di estrarre colore e sostanze aromatiche. Effettuati gli opportuni travasi, la maturazione continua in acciaio fino al momento dell'imbottigliamento.

Varietà delle uve
100% Franconia
Sistema di Allevamento
Monocapovolto Friulano e Guyot Francese
Epoca di Vendemmia

Terza settimana di settembre

Colore

Rosso rubino intenso con riflessi violacei.

Gradazione alcolica
12,50% vol.
Temperatura di servizio

10° - 12° C

CAMPAIGN FINANCED ACCORDING TO EU REG. 1308/2013

privacy - cookies - credits
Azienda Agricola La Magnolia / P.IVA 02100180302
cristina.cozzarolo@pec.agritel.it

link to the old website