Friulano

D.O.C. Colli Orientali del Friuli

Note olfattive e gustative

Si offre al naso con sentori di mela, fiori di campo, fieno secco e drupa di mandorla. Di ottima beva, vanta equilibrio e mineralità. Caldo avvolgente il lungo e piacevole finale.

Abbinamenti

Vino classico da antipasti freddi. Tradizionale l'abbinamento con il prosciutto crudo di San Daniele. Si sposa bene anche agli affettati in genere, formaggi freschi, pesce e carni bianche.

Vinificazione

E' uno dei grandi vitigni autoctoni bianchi friulani. Le uve vengono pressate sofficemente dopo una leggera macerazione pellicolare di circa 12 ore a 6°C. Il mosto ottenuto viene decantato staticamente a freddo. La fermentazione avviene a 18°C e la successiva maturazione “sur lies” continua sempre in vasche di acciaio inox a temperatura controllata con periodici battonage.

Varietà delle uve
100% Friulano
Sistema di Allevamento

Monocapovolto friulano

Epoca di Vendemmia

Terza settimana di settembre

Colore

Giallo paglierino luminoso, con eleganti riflessi verdognoli.

Gradazione alcolica

13,00% vol. circa

Temperatura di servizio

10-12 °C
CAMPAIGN FINANCED ACCORDING TO EU REG. 1308/2013

privacy - cookies - credits
Azienda Agricola La Magnolia / P.IVA 02100180302
cristina.cozzarolo@pec.agritel.it

link to the old website