Merlot

D.O.C. Colli Orientali del Friuli

Note olfattive e gustative

Delicati sentori vinosi e fruttati con sensazioni di lampone e frutti di bosco. Al gusto risulta strutturato, asciutto, con vellutati tannini, chiudendo con un piacevole finale leggermente erbaceo.

Abbinamenti

Arrosto di vitello, coniglio, carni rosse e formaggi stagionati.

Vinificazione

Le uve, raccolte a mano, vengono diraspate e pigiate sofficemente. La fermentazione a contatto con le bucce avviene in vasche di acciaio per circa 7-10 giorni a temperatura controllata di 24°-25° C. In questa fase sono frequenti i rimontaggi sul cappello di vinaccia allo scopo di estrarre colore e sostanze aromatiche. Effettuati gli opportuni travasi la maturazione continua in acciaio fino al momento dell'imbottigliamento.

Varietà delle uve
100% Merlot
Sistema di Allevamento
Monocapovolto friulano e Guyot francese
Epoca di Vendemmia
Ultima settimana di settembre
Colore

Rosso rubino intenso e vivace.

Gradazione alcolica

13,00% vol. circa

Temperatura di servizio
16-18 °C
CAMPAIGN FINANCED ACCORDING TO EU REG. 1308/2013

privacy - cookies - credits
Azienda Agricola La Magnolia / P.IVA 02100180302
cristina.cozzarolo@pec.agritel.it

link to the old website