Millebolle Rosè

Spumante Metodo Charmat

Note olfattive e gustative

Ha colore rosa delicato e nella fase di invecchiamento tende leggermente al salmone. Al naso esprime ammalianti aromi di piccoli frutti di sottobosco ben amalgamati ad eleganti note di lievito. Rivela dunque un carattere fine, eppure potente allo stesso tempo. Al palato si apre ad un’aristocratica spuma in perfetta simbiosi con il quadro finale olfattivo. Il finale è decisamente fresco e invitante.

Abbinamenti

È ottimo come aperitivo: fresco e defatigante a fine giornata. Una “bollicina” ideale anche “a tutto pasto” per accompagnare piatti estivi a base di pesce, soprattutto crostacei, molluschi e insalate di mare. Piacevolissimo anche con insalatone e paste fredde.

Vinificazione

Spumante metodo Charmat, viene vinificato rosa tenue a temperatura controllata, con pressatura delle uve molto soffice. Rifermentazione in autoclave con periodico remouage e affinamento sui lieviti per circa 4 mesi.
Sistema di allevamento

Guyot francese

Epoca di vendemmia

Ultima settimana di agosto

Gradazione alcolica

12,00% vol.

Temperatura di servizio
8°-10° C
CAMPAIGN FINANCED ACCORDING TO EU REG. 1308/2013

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