Pinot Nero

D.O.C. Friuli Colli Orientali

Note olfattive e gustative

Ricorda al naso sentori classici di frutti rossi e spezie dolci. Equilibrato e morbido, con tannini eleganti, conferma le sensazioni olfattive anche al palato.

Abbinamenti

Ideale sia con la carne che con il pesce.

Vinificazione

Le uve, raccolte a mano, vengono diraspate e pigiate sofficemente. La fermentazione a contatto con le bucce avviene in vasche di acciaio per circa 8-10 giorni a temperatura controllata di 22°C. In questa fase sono frequenti i rimontaggi sul cappello di vinaccia allo scopo di estrarre colore e sostanze aromatiche. Effettuati gli opportuni travasi, la maturazione continua in acciaio fino al momento dell'imbottigliamento.

Varietà delle uve
100% Pinot Nero
Colore

Rosso rubino intenso con riflessi violacei.

Gradazione alcolica

13.00% vol. circa

Temperatura di servizio
16°-18° C
CAMPAIGN FINANCED ACCORDING TO EU REG. 1308/2013

privacy - cookies - credits
Azienda Agricola La Magnolia / P.IVA 02100180302
cristina.cozzarolo@pec.agritel.it

link to the old website