Sauvignon

D.O.C. Friuli Colli Orientali

Note olfattive e gustative

Profumi freschi e incisivi: lime, frutto della passione e mentuccia, tipico del varietale. Al gusto si presenta mobido, sapido con finale piacevolmente lungo, aromatico con sottili note citrine.

Abbinamenti

Vino da aperitivo e da antipasti. Si sposa bene ai crostacei ed in particolare ad aragosta, astice e scampi. Ideale anche con risotti e piatti a base di asparagi o erbe aromatiche.

Vinificazione

Le uve diraspate e pigiate vengono sottoposte a criomacerazione a 4°C per circa 24 ore in assenza di ossigeno. Il mosto così ottenuto dopo la pressatura soffice viene decantato staticamente a freddo. La fermentazione avviene a 14°C. La successiva maturazione “sur lies” continua sempre in vasche di acciaio inox a temperatura controllata con periodici battonage. Tutte le lavorazioni indicate si svolgono in completa assenza di ossigeno per preservare le vigorose note aromatiche e gustative.

Varietà delle uve
100% Sauvignon
Sistema di Allevamento

Monocapovolto friulano e Guyot francese

Epoca di Vendemmia

Prima settimana di settembre

Colore

Giallo paglierino vivace e brillante, con evidenti riflessi verdognoli.

Gradazione alcolica

13,00% vol. circa

Temperatura di servizio
10°-12° C
CAMPAIGN FINANCED ACCORDING TO EU REG. 1308/2013

privacy - cookies - credits
Azienda Agricola La Magnolia / P.IVA 02100180302
cristina.cozzarolo@pec.agritel.it

link to the old website