Skip to main content

Traminer Aromatico

I.G.P. Trevenezie

Note olfattive e gustative

Elegantemente aromatico con sentori tipici di rosa canina, di agrumi e toni floreali di magnolia su sfondo minerale gessoso. Perfettamente equilibrato, morbido e fresco con una delicata vena sapida e con leggere note speziate.

Abbinamenti

Ottimo come aperitivo, abbinato a formaggi caprini non molto forti. Di ottimo abbinamento con insalata di gamberi, crema di topinambur, tagliolini con burro e tartufo bianco.

Vinificazione

Le uve vengono pressate sofficemente dopo una leggere pressatura pellicolare di circa 12 ore a 6° C. Il mosto viene decantato staticamente a freddo. La fermentazione avviene a 16 ° C. e la successiva macerazione “sur lies” continua sempre in vasche di acciaio inox a temperatura controllata con periodici battonage. Tutte le operazioni vengono fatte in totale assenza di ossigeno.

Varietà delle uve
100% Traminer Aromatico
Sistema di Allevamento
Monocapovolto Friulano
Epoca di Vendemmia

Seconda settimana di settembre

Colore

Giallo paglierino luminoso, con eleganti riflessi verdognoli.

Gradazione alcolica

Alcol svolto 13,00% vol. circa

Temperatura di servizio
10°-12° C
CAMPAIGN FINANCED ACCORDING TO EU REG. 1308/2013

privacy - cookies - credits: Mumble Sas
Azienda Agricola La Magnolia / P.IVA 02100180302
cristina.cozzarolo@pec.agritel.it