Vini





Cabernet Franc

D.O.C. Friuli Colli Orientali







Note sensoriali

Rosso rubino intenso con riflessi violacei in gioventù. Al naso ricorda sentori classici di erba medica e piccole bacche nere su un tappeto di spezie dolci. Equilibrato e morbido, con tannini maturi e dolci, conferma le sensazioni olfattive anche al palato, chiudendo con un lungo finale erbaceo e speziato, tipica espressione del varietale.  


Abbinamenti

Ideale con selvaggina e cacciagione, grandi piatti della cucina friulana. Perfetto con cotechino e salame con l'aceto, oppure con formaggi ben invecchiati.

Zona di produzione:
  • D.O.C. Friuli Colli Orientali
Varietà delle uve:
  • 100% Cabernet Franc
Sistema di allevamento:
  • Monocapovolto friulano e Guyot francese
Epoca di Vendemmia:
  • Ultima settimana di settembre
Vinificazione:
  • Le uve, raccolte a mano, vengono diraspate e pigiate sofficemente. La fermentazione a contatto con le bucce avviene in vasche di acciaio per circa 7-10 giorni a temperatura controllata di 22° C. In questa fase sono frequenti i rimontaggi sul cappello di vinaccia allo scopo di estrarre colore e sostanze aromatiche. Effettuati gli opportuni travasi la maturazione continua in acciaio fino al momento dell'imbottigliamento.
Gradazione alcolica:
  • 13,00% vol. circa
Temperatura di servizio:
  • 16°- 18° C