Vini





Franconia

I.G.T. delle Venezie







Note sensoriali

Di colore rosso rubino vivace, con riflessi violetti. Al naso profuma di piccoli frutti selvatici tra i quali prevale il ribes. In bocca persiste la sua tipica, piacevole freschezza.  


Abbinamenti

Predilige i piatti tipici della cucina friulana, anche rustici. Si accompagna piacevolmente alla cacciagione, agli arrosti, alle carni di maiale ma, data la sua freschezza si apre a infinite possibilità di accompagnamento, a discrezione del consumatore.

Zona di produzione:
  • I.G.T. delle Venezie
Varietà delle uve:
  • 100% Franconia
Sistema di allevamento:
  • Monocapovolto friulano e Guyot francese
Epoca di Vendemmia:
  • Ultima settimana di settembre
Vinificazione:
  • Le uve, raccolte a mano, vengono diraspate e pigiate sofficemente. La fermentazione a contatto con le bucce avviene in vasche di acciaio per circa 7-10 giorni a temperatura controllata di 22° C. In questa fase sono frequenti i rimontaggi sul cappello di vinaccia allo scopo di estrarre colore e sostanze aromatiche. Effettuati gli opportuni travasi la maturazione continua in acciaio fino al momento dell'imbottigliamento.
Gradazione alcolica:
  • 13,00% vol. circa
Temperatura di servizio:
  • Va degustato in calici d'ampia superficie, alla temperatura di 16° - 18° C.